Franz Boomers und seine VHS-Kochkurse verwöhnten auf der Chrysanthema

Am Freitag, 30. Oktober, verteilte VHS-Kochdozent Franz Boomers mit 20 Helferinnen und Helfern von Kochkursen in
Kürzell und Friesenheim rund 750 Portionen an leckeren Kleinigkeiten auf der Chrysanthema.
Folgende Köstlichkeiten wurden als Fingerfood angeboten:

  • Mangalitzaröllchen mit Mangalitzarücken, Mangalitzaspeck, Ziegenfrischkäse und Bamberger Hörnle
  • Carpaccio vom Gallowayrind mir Chrysantusreduktion auf Crossbaquette mit Amarenakirsche
  • Forellenfilet geräuchert mit Speck und Frischkäse auf Blätterteig
  • Butternutkürbiswürfelchen auf Brotscheibe mit „Lahrer grüner Soße“ (© Franz Boomers)
  • Pistazienecke auf Mürbteig mit Valronaschokolade und Mirabellenbrand.

Bereits am Donnerstag wurde mit viel Spaß und Elan vorbereitet, geschnitten, gerollt, gerührt und gebacken.
Am Freitag wurde ab 14.00 Uhr in der VHS-Lehrküche alles fertig zubereitet und portioniert. Um 16.00 startete der Transport mit den fertigen Portionen zum Markplatz. In kurzer Zeit war alles restlos verteilt und verspeißt. Den Besuchern hat es sehr gut geschmeckt!

Folgende Firmen haben für diese Aktion vorwiegend Lebensmittel bereit gestellt:

  • Die Engel Apotheke (Lahr), Schürzen
  • Dorfmetzgerei Walter (Friesenheim-Oberschopfheim), Mangalitzafleisch
  • Bauer Mast (Friesenheim-Schuttern), Gallowayfleisch
  • Forellenzucht Drafehn (Seelbach-Wittelbach), Forellen geräuchert
  • Forellenzucht Anselm (Neuried-Altenheim), geräucherte Forellen
  • Cafe Burger (Lahr), Blätterteig
  • Ziegenklaus (Seelbach), Ziegenfrischkäse
  • Edeka Kohler Lebensmittelhandel GmbH (Lahr), Lebensmittel
  • Edeka aktiv markt Trunkenbolz (Schwanau-Allmannsweier), Lebensmittel
  • Landwirtschaft und Geflügelhof Adam (Neuried-Altenheim), Eier
  • Stadtbäckerei Dreher (Lahr), Brot
  • Metzgerei Gustav Winterhalter GmbH (Lahr), Backofen zur Verfügung gestellt
  • Der Lindenbrunnenhof, (Forchheim a. K.), Bamberger Hörnle
  • Gärtnerei Bräutigam (Lahr), Chrysanthemenblüten

Vielen Dank an alle Freiwilligen und Unterstützer und natürlich an Franz Boomers für Vorbereitung und Organisation!

Fotos: Endrik Baublies

Advertisements

Sie können gerne eine Kommentar hinterlassen. Bitte beachten Sie, dass Sie sich dann damit einverstanden erklären, dass alle eingegebenen Daten und die IP-Adresse zum Zweck der Spamvermeidung durch das Programm Akismet in den USA überprüft und gespeichert werden. Weitere Infos finden Sie unter dem Punkt Impressum / Datenschutz.

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s