Kichererbsen-Creme

Zum Veggie-Donnerstag ein veganes Rezept unserer Dozentin Marianne Wacker.

Kichererbsen- Creme  

Zutaten: 

  • 1 Dose Kichererbsen oder 100 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 feingehackte Knoblauchzehe
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Oliven oder Sesamöl
  • *1 TL Gomasio- (Sesamsalz) oder Ur- Salz ,¾ TL gem. Kreuzkümmel,½ TL edelsüßes Paprikapulver,
  • 2 Messerspitzen Kurkuma*
  • 1 EL Petersilie, 1 EL Schwarzkümmel für Dekoration
  • Gewürz- Tipp: Cafe de Paris

Zubereitung:

Dosenerbesen (oder vorgekochte Kichererbsen) abgießen und abbrausen – Kichererbsen, Knoblauch und Zitronensaft, Öl vermengen und pürieren. Mit einer Variante Würzen. – Mit Petersilie und Schwarzkümmel dekorieren

 Haltbarkeit je nach Zubereitung bis 5 Tage in verschraubtem Glas – Sollte die Paste zu trocken sein können Sie gerne etwas kalt gepresstes Raps- oder Sesamöl dazugeben. Bei direktem Verzehr auch gerne etwas Wasser.

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